Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Производственную практику в "РН-Пурнефтегаз" этим летом пройдут более 120 студентов

13 июля 2016/ 14:43
Губкинский, ЯНАО. Лето для будущих нефтяников - время первых учебно-полевых стажировок. "Пурнефтегаз" уже распахнул свои двери для студентов нефтегазодобывающих специальностей.
Всего для прохождения ознакомительных и производственных практик в этом году ООО "РН-Пурнефтегаз" предоставил 95 мест. Дополнительно, в рамках соглашения с оществом, выделены 32 места для учащихся Удмуртского государственного университета. На будущий год вуз планирует первый выпуск студентов, освоивших профессию оператора по добыче нефти и газа III разряда.
ООО "РН-Пурнефтегаз" имеет длительный опыт взаимодействия с вузами, реализующими подготовку студентов по специальностям нефтяной и газовой промышленности. Одним из примеров такого сотрудничества является "РН-класс" – первая ступень программы непрерывного образования "Школа-ВУЗ-Предприятие", реализуемая в Губкинском с 2006 года. В 2016 году "РН-класс" окончили 26 школьников, среди них – 5 медалистов. Сегодня в обществе проходят практику 18 выпускников "РН-класса".
Выстроенная в обществе система работы с высшими учебными заведениями обеспечивает приток на предприятие высококвалифицированных молодых специалистов. Нынешние практиканты представляют такие вузы, как Тюменский индустриальный университет, Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина, Санкт-Петербургский университет "Горный".
Будущие нефтяники проходят практику почти на всех месторождениях общества. Все студенты, успешно прошедшие производственную практику, имеют преимущество при трудоустройстве в ООО "РН-Пурнефтегаз".

Просмотров 1382
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции