Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

PDVSA признала факт мошенничества в процессе международных закупок

14 июля 2016/ 07:03
Мехико. Венесуэльская PDVSA начала расследование в связи с судебным процессом в США по делу о коррупции при заключении ряда контрактов. Госкомпания признала факт мошенничества в процессе закупок.
Ранее PDVSA резко критиковала этот судебный процесс и заявляла о "международной дискредитации" в свой адрес.
Однако, как сообщила PDVSA в своем отчете за 2015 год, внутреннее расследование "подтвердило, что компания стала жертвой мошенничества в процессе международных закупок".
Поскольку расследование продолжается, до настоящего времени нет какого-либо существенного влияния на финрезультат компании, передает Прайм. PDVSA намерена продолжать расследование. Между тем в специальном примечании аудитора подразделения KPMG отмечается, что расследование затянется и может повлиять на результаты деятельности и финансовые показатели.
Ранее два бизнесмена, Роберто Ринкон и Абраам Хосе Шиера Бастидас признали свою вину по обвинению в участии в коррупционной схеме при заключении PDVSA ряда контрактов. Также виновными по этому делу признали себя еще четыре человека, трое из них - бывшие сотрудники PDVSA.
Как говорится в документах суда, стало известно о коррупционных договоренностях на сумму более 1 миллиарда долларов в 2009-2014 годах.
Просмотров 541
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции