Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре отраслевые общественные советы смогут контролировать этапы реализации приоритетных проектов

14 июля 2016/ 09:10

Ханты-Мансийск. В Югре отраслевые общественные советы наделят полномочиями контроля за реализацией приоритетных проектов. Такое решение было согласовано на заседании окружного проектного комитета.
«Считаю целесообразным и правильным организовать общественно экспертную оценку на каждом из этапов подготовки проектов: от идеи, формирования, до реализации и приемки завершённого проекта», - поставила задачу губернатор Наталья Комарова.
Отметим, ответственность по организации данной оценки будет закреплена за общественными советами, созданными при департаментах автономного округа. Глава региона отметила, что такая работа должна вестись профессионалами: «Она должна быть интерактивной, доступной для любого гражданина, профессионального сообщества, общественных организаций. Эти механизмы постоянного взаимодействия должны стать частью паспорта каждого проекта», - отметила Наталья Комарова. 
Отметим, улучшение бизнес-процессов – один из принципов бережливого производства, которые на сегодняшний день реализуются в Югре. В данном случае, включение отраслевых общественных советов в систему контроля позволит предотвратить проблемные моменты в реализации проектов, сократить время на их устранение, тем самым, повысив общую эффективность.

Просмотров 901
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции