Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В "Мегионнефтегазе" достигнут рекордный показатель межремонтного периода

14 июля 2016/ 09:52

Мегион, ХМАО. В ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» («СН-МНГ») достигнут значимый показатель продолжительности межремонтного периода внутрискважинного оборудования - более 700 суток. Предприятие подтвердило высокий уровень надежности и эффективности процесса нефтедобычи.
Одним из основных показателей, отражающих как уровень технического оснащения предприятия, так и экономическую эффективность производства является межремонтный период. Работа по повышению надежности скважинного оборудования ведется в ОАО «СН-МНГ» планомерно. В 2014 году в Обществе запустили целевую программу по повышению средней наработки на отказ, в рамках которой был реализован комплекс мер технического и организационного характера: разработаны новые стандарты и требования, проведено обучение персонала, организован контроль качества оборудования. В программе были задействованы управления, службы и подразделения предприятия. Благодаря их слаженной работе программа реализована полностью, а ключевой показатель – МРП 700 суток, запланированный на 2017 год, достигнут уже во втором квартале текущего года.
"Нам удалось не только досрочно выполнить целевую программу, но и добиться значительного экономического эффекта, который составил более 90 миллионов рублей, – сказал главный инженер ОАО «СН-МНГ» Андрей Пятаев. – Семьсот суток межремонтного периода это не просто цифра, а прямое отражение эффективности работы нашего коллектива. Важно отметить, что скважинное оборудование, на котором был достигнут этот показатель - полностью российского производства".
Повышение надежности оборудования – задача, требующая постоянного контроля и поиска оптимальных решений. Нефтяники ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» не останавливаются на достигнутом результате и, как сообщают в пресс-службе компании, планируют увеличить межремонтный период до 800 суток.

Просмотров 882
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции