Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале к тушению лесных пожаров присоединились 13 предприятий ТЭК

26 июля 2016/ 11:12

Салехард. На Ямале предприятия топливно-энергетического комплекса осуществляют меры по тушению лесных пожаров. Так же они выделили необходимую технику и оборудование.
Так, от ПАО «ГАЗПРОМ» в тушении тундровых пожаров принимают участие 30 человек, от ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» – 5 человек в Надымском районе. Предприятиями выделяется техника. От ЗАО «Ванкорнефть» на тушении природного пожара в Красноселькупском районе работает вертолет МИ-8 МТВ с водосливным устройством. Кроме того, оказывали содействие в тушении пожаров ООО «Запсибтрансгаз» – работали 4 человека, ООО «Газпром добыча Уренгой» – 25 человек. От ООО «Газпромтрансгаз Сургут» выделялся пожарный автомобиль.
Как отмечает пресс-служба правительства ЯНАО, в  соответствии с лесным законодательством России, арендаторы лесных участков не обязаны тушить лесные пожары.
Тем не менее, тринадцать предприятий ТЭК, осуществляющих свою деятельность на территории округа, заключили соглашение о сотрудничестве с правительством округа подтвердили свои намерения принимать все необходимые меры по предотвращению распространения лесных пожаров, а также по выделению техники и оборудования.

Просмотров 908
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции