Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

НОВАТЭК не планирует участвовать в приватизации Башнефти

29 июля 2016/ 08:07

Москва. НОВАТЭК не планирует участвовать в приватизации Башнефти. Об этом заявил финансовый директор компании Марк Джетвей в ходе телефонной конференции.
"Я считаю не рациональным покупать Башнефть", - сказал он. Напомним, провести сделку по продаже госпакета Башнефти в 50,08% акций планируется до конца года. Рассматриваются различные варианты проведения сделки, в том числе реализация акций на бирже, либо стратегическому инвестору.
Как сообщает ТАСС, первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер заявлял, что ВТБ Капитал в августе должен представить первый предварительный отчет инвестконсультанта, где будет содержаться информация о цене пакета, круге интересантов и возможных способах проведения сделки.
Заявки от потенциальных покупателей Башнефти правительственный агент принимал до 25 июля, а конкретные предложения по приватизации этого актива агент направит в правительство к осени. Официально о подаче своих заявок сообщили только Лукойл и Антипинский НПЗ.
Башнефть - нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Занимается нефтепереработкой и добычей нефти в Башкирии, Татарстане, Ханты-Мансийском и Ненецком автономном округах, Тюменской, Оренбургской областях. В 2005-2014 гг. входила в состав АФК "Система" Владимира Евтушенкова, в октябре 2014 г. возвращена в государственную собственность. Акции компании котируются на Московской бирже. В настоящее время госпакет в 50,08% акций готовится к приватизации. Основными акционерами Башнефти являются Российская Федерация в лице Росимущества (50% плюс 1 акция) и Башкирия (25% плюс 1 акция).


 

Просмотров 1020
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции