Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роспотребнадзор: В Тюменской области нет предпосылок для распространения сибирской язвы

02 августа 2016/ 14:36

Тюмень. В Тюменской области нет предпосылок для распространения сибирской язвы. Об этом сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.
Сибирская язва передается человеку от заболевших животных, а все поголовье – и промышленное, и в личных подсобных хозяйствах ежегодно вакцинируется против этой инфекции. По данным Управления ветеринарии Тюменской области за 2015 год с целью профилактики сибирской язвы проведена вакцинация в полном объеме (471503 головообработок).
За 1 полугодие 2016 года проведено в плановом порядке более 283 тыс. головообработок. Вакцина для проведения иммунизации животных имеется на территории региона в необходимом объеме. Ежегодно проводится вакцинация профессиональных групп населения, работающих с животными. Принято решение об увеличении закупки вакцины против сибирской язвы. Граждане, выезжающие в Ямальский автономный округ, при желании смогут привиться в областных клинических больницах №2 (Тюмень) , №3 (Тобольск), №4 (Ишим).
Пищевые предприятия области, занятые переработкой оленины, закупают ее в зимние месяцы, когда ведется забой скота.  Последние поставки в регион были в марте текущего года. Данная продукция никакой опасности не представляет. Все партии мяса, не только оленины, поступающие в субъект, проходят проверку документов, подтверждающих безопасность и качество, проводится лабораторный ветеринарный контроль. Однако не стоит приобретать пищевую продукцию, в том числе мясо всех видов животных, в несанкционированных местах у случайных продавцов, подчеркивают в Роспотребнадзоре.

Просмотров 837
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции