Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовском районе проверили ход строительных работ на Крытом хоккейном корте

02 августа 2016/ 14:12

Нижневартовский район, ХМАО. Общественники городского поселения Излучинск проверили ход строительных работ на Крытом хоккейном корте. Это  самый  крупный  строительный  объект в Нижневартовском районе.
В составе общественной комиссии – депутаты совета депутатов городского поселения, члены молодежного совета, профсоюзных организаций, общественной организации районного отделения «Боевое братство» и представители сферы образования.
Осмотр объекта начался с краткой презентации проекта, знакомства с проектными эскизами и его основными конструктивными особенностями. Так, директор подрядной организации ООО «Основа» Айрат Ямалиев рассказал, что строители вышли уже на финишную прямую, основные общестроительные работы завершены на 85%. Облицовка фасада здания практически завершена. Сегодня активно ведется благоустройство прилегающей территории. Рабочие укладывают тротуарную плитку, выравнивают площадку для будущего паркинга. Основные работы ведутся внутри здания. Инженерные коммуникации уже заведены под крышу. Строители занимаются оборудованием хозяйственных помещений – раздевалок и душевых для команд, гардеробной, санузлов и буфета для посетителей. Одновременно наблюдать за матчами и соревнованиями могут до 200 человек. При этом сама ледовая арена рассчитана на 50 человек.
Предусмотрено на объекте и специальное осветительное оборудование, оно уже установлено. Так, только ледовую площадку будут освещать 48 мощных светильников. Уже построено и отдельное помещение для ледозаливочной машины, сейчас ждут поставку специализированных дверей и приступят к их установке.
Чтобы сдача объекта не затянулась, а сам объект был максимально удобен и комфортен для жителей, ход строительства контролируют теперь не только представители окружной и районной власти, но и общественники. Для жителей Излучинска это первый открытый визит на стройплощадку. Интересуются всем – планом здания, начинкой, пропускной способностью. Ведь ледовый корт откроет свои двери не только для спортсменов, но и для всех желающих проводить с пользой для здоровья свое свободное время.
Член общественной комиссии Люция Прокопович положительно оценила работы, проделанные на объекте, отметила высокие темпы строительства. «В целом объект меня впечатлил. Я с нетерпением жду его ввода, чтобы вместе с дочерью покататься на коньках», – сказала Люция Прокопович.
Общественники не только осмотрели объект, но и внесли предложения, сообщили в пресс-службе муниципалитета. Одно из которых касалось организации в пункте проката коньков и проката лыж. Лыжню можно обустроить рядом с кортом, территория позволят. Это объединит несколько видов спорта под одной крышей, позволит привлечь еще больше людей к занятиям зимними видами спорта. Также было предложено изменить конструкцию душевых комнат, что, по мнению общественников, будет гораздо удобнее для спортсменов.
«Сам проект шикарный, очень красивый. Я первый раз здесь, меня впечатлили его размеры, сама планировка и подготовка. Грамотное размещение необходимых помещений. Я уверен, что он понравится не только жителям Излучинска, но и всего района», – поделился впечатлениями депутат совета депутатов городского поселения Излучинск, член молодежного совета поселка Виктор Коровчук.

Просмотров 718
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции