Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Идеи "Бережливого региона" могут быть востребованы при развитии в Югре тепличных комплексов

05 августа 2016/ 10:39

Ханты-Мансийск. Идеи «Бережливого региона» будут востребованы при развитии тепличных комплексов. Об этом сообщил первый заместитель директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Александр Киселёв.
По его словам, окружная сельхозперепись уже в скором времени  позволит получить необходимую информацию для последующего комплексного анализа и принятия решений по внедрению положений «Бережливого региона». «Что касается внедрения концепции бережливого производства, в рамках сельхозиндустрии округа, то мы прекрасно понимаем, что у нас нет крупных животноводческих комплексов и больших сельхозугодий. И энергооснащенность товаропроизводителей не значительная. Думаю, идеи «Бережливого региона» будут больше востребованы для тепличных комплексов. Например, в компании «Агрофирма», где затраты на энергию и тепло весьма значительны», - сказал он накануне во время пресс-конференции в «РИЦ-Югра».
При этом Александр Киселёв отметил, что современное оборудование, которое установлено в крупных тепличных комплексах уже предусматривает рачительное использование электроэнергии, тепла, воды. Применяются технологические решения, которые позволяют применять эффективные технологии подсветки растений. Однако спикер отметил, что экономичные технологии применяются в основном в зарубежном оборудовании. «К сожалению, отечественных технологических решений для бережливого сельхозпроизводства пока мало. Но этот вопрос будет последовательно решаться на правительственном уровне», - добавил Александр Кисилев.
Напомним, Югра – первый российский регион, приступивший к созданию и реализации концепции «Бережливый регион». Ее цель - сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления. Концепция, разрабатывается правительством Югры. Она предусматривает внедрение принципов и технологий, обеспечивающих сокращение бюджетных расходов, создание кадров новой формации, личное участие сотрудников в системе непрерывных улучшений производства.

 

Просмотров 1251
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции