Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В начале августа медведей дважды видели в окрестностях Нижневартовска

10 августа 2016/ 10:09

Нижневартовск. В начале августа медведей дважды видели в окрестностях Нижневартовска. В результате лесных пожаров они в поисках пищи стали чаще выходить к людям.
В Единую диспетчерскую службу поступают сообщения о появлении зверей вблизи того или иного населенного пункта Югры, сообщает управление по информационной политике администрации Нижневартовска. В связи с этим жителям города рекомендуется соблюдать крайнюю осторожность, отдыхая в лесу, и правила поведения, которые помогут сохранить здоровье и жизнь.
Если встреча с медведем произошла в лесу ни в коем случае нельзя паниковать и смотреть животному в глаза. Для любого дикого зверя пристальный взгляд – признак готовящейся атаки. В этом случае он может напасть, чтобы, как он считает, предотвратить атаку с вашей стороны. От медведя не стоит убегать, необходимо незаметно уйти, без лишнего шума. Можно попытаться отогнать его громким спокойным голосом, металлическим стуком. Раненый зверь становится более агрессивным, поэтому стрелять лучше в воздух, а не в него.
Медведь боится громкого шума, если вы проезжаете мимо него на автомобиле, необходимо сбавить скорость. Покидать салон автомобиля и приближаться к медведю спасатели не рекомендуют. Также не стоит подкармливать медведя: в поисках пропитания он и дальше будет выходить к людям в надежде, что его накормят. Особо осторожным следует быть с медвежатами. Если они встретились на пути – значит, рядом находится медведица.
При обнаружении медведя следует немедленно предупредить других людей, находящихся в том же месте, а также сообщить об этом по телефонам: 02 (с сотового телефона 102) или 112.

Просмотров 1539
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции