Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовском районе завершается строительство дома купца Кайдалова

11 августа 2016/ 14:01

Нижневартовский район, ХМАО. Строительство дома купца Кайдалова в селе Ларьяк Нижневартовского района подходит к с завершению. Под Знаменскую церковь скоро будет заложен фундамент.
Двухэтажный дом из сруба, построенный по старинным технологиям, и с настоящей  русской печью скоро откроет двери для жителей села и всех, кто пожелает прикоснуться к истории Нижневартовского района. В здании начались отделочные работы, так же осталось провести  в дом электричество и воду, сообщили в пресс-службе муниципалитета. 
По словам  бригадира подрядной организации Андрея Рыстакова, в доме  обработан лафет стен, идет побелка и окраска помещения. Снаружи сделали крылечки, цоколь  имитировали под брус. Необходимо провести благоустройство вокруг дома. Все работы строители панируют завершить к 20 сентября 2016 года.
Жители Ларьяка с нетерпением ждут начала строительства еще одного архитектурного памятника – Знаменской церкви, на постройку фундамента уже  выделены средства. Церковь будет располагаться на своем историческом месте. К началу строительства территория готова -   ларьякцы очистили ее  от мусора и сухостоя.
Средства на строительство Знаменской церкви выделены в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве  нефтегазовой компанией «Славнефть-Мегионнефтегаз».

Просмотров 1964
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции