Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ISR Trans отказался от покупки 50% "СГ-транс"

17 августа 2016/ 10:08

Москва. ISR Trans, подконтрольная бывшему вице-президенту "Лукойла" Искандеру Халилову, отказалась покупать у АФК "Система" 50% железнодорожного оператора "СГ-транс". Компания выходит из сделки и сосредоточится на других проектах.
Предполагалось, что пакет "Системы" выкупит "дочка" "СГ- транса" - "Башнефть-транс", а уже потом 50% акций передаст ISR. ФАС не удовлетворила ходатайства "Вектор рейла" и "Башнефть-транса" о покупке 50% "СГ-транса", потому что стороны сделки аффилированы между собой и с РЖД.
Оставшиеся 50% "СГ-транса" принадлежат компании "Вектор рейл" гендиректора ФГК Алексея Тайчера (40,24%) и сыновей вице-президента РЖД Салмана.
Отказ ISR покупать пакет не остановил сделку - она просто видоизменилась. Согласование схемы продажи - на завершающем этапе. Известно, что интересанты - компании, не имеющие железнодорожных активов, передает Ведомости со ссылкой на источника, близкого к ISR.
"СГ-транс" - крупнейший в России собственник подвижного состава для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ) и легкого углеводородного сырья. Крупнейший клиент - "Башнефть", на которую приходится 35% грузооборота.


 

Просмотров 1236
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции