Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В труднодоступные районы Ямала завезено 57,6 тысяч тонн нефтепродуктов

17 августа 2016/ 11:09

Салехард. Централизованный завоз топлива в отдалённые населённые пункты Ямала близится к завершению. На сегодняшний день из фактически необходимых 81 тыс. 420 тонн нефтепродуктов уже завезено 57 тыс. 664 тонн.
В том числе – 56 тыс. тонн дизельного топлива, 1 тыс. 371 тонна стабильного газового конденсата и 152 тонны бензина. Это более 70 процентов всего планируемого объёма.
Поставки угля выполнены на 65 процентов: из 17 тыс. завезены 11 тыс. 242 тонны. План по доставке в отдалённые поселения топливных дров в объёме 5 тыс. 408 м³ выполнен на 100%.
Первоочередной задачей в начальный период навигации является поставка топливных ресурсов в населённые пункты, расположенные на быстро мелеющих реках, такие как Овгорт, Зеленый Яр, Катравож, Щучье. А также – в посёлки и сёла, имеющие недостаточные запасы топлива для выработки электрической энергии. Централизованные поставки осуществляются в муниципальные образования Красноселькупский, Надымский, Приуральский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы, а также город Салехард.
До окончания навигационного сезона централизованный завоз будет продолжаться. Во все муниципалитеты топливо будет доставлено вовремя, сообщили  в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Просмотров 947
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции