Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роснефть исполнит любое решение руководства страны по приватизации Башнефти

17 августа 2016/ 14:48

Москва. Компания Роснефть исполнит любое решение руководства страны, касающееся приватизации Башнефти. Об этом сообщил вице-президент Роснефти Михаил Леонтьев.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отложил приватизацию "Башнефти" на более поздний срок. По словам пресс-секретаря председателя правительства Натальи Тимаковой, это намерение одобрил президент.
В свою очередь Михаил Леонтьев заявил, что "компания исполнит любое решение руководства страны", передает ТАСС.
Изначально об интересе Роснефти к госпакету Башнефти и подаче заявки сообщали источники, 5 августа это официально подтвердил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, подчеркнув, что ее участие в приватизации нецелесообразно. Возможное участие Роснефти вызвало немало споров, а единое мнение на этот счет не озвучивалось.
Так, в конце июля 2016 г. вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что решено не допускать к процессу компании, контролируемые государством напрямую или косвенно, в том числе и Роснефть. Однако пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что Роснефть формально не является госкомпанией. Помощник президента РФ Андрей Белоусов, занимающий пост председателя совета директоров Роснефти, назвал "глупостью" возможную сделку по приобретению Роснефтью госпакета Башнефти.
Башнефть - нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Занимается нефтепереработкой и добычей нефти в Башкирии, Татарстане, Ханты-Мансийском и Ненецком автономном округах, Тюменской, Оренбургской областях.
Акции компании котируются на Московской бирже. Основными акционерами "Башнефти" являются Российская Федерация в лице Росимущества (50% плюс 1 акция) и Башкирия (25% плюс 1 акция).

Просмотров 1607
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции