Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Новые индустриальные парки появятся на территории всей Тюменской области

Катерина Дегтярева
18 августа 2016/ 13:36

Тюмень. Новые индустриальные парки могут появиться на территории всей Тюменской области. Об этом заявил глава региона Владимир Якушев.
«Мы не собираемся останавливаться только на создании сети индустриальных парков вокруг областного центра, - подчеркнул губернатор на открытии индустриального парка «Боровский». Численность жителей областного центра и Тюменского района составляет почти 900 тысяч человек, рядом федеральная трасса, железная дорога… Конечно, инвесторов в первую очередь интересуют площадки рядом с Тюменью, однако и в других городах есть хорошие территории».
Новые инвестплощадки планируется построить в Заводоуковске, Ялуторовске, Ишиме и Тобольске.  В Ишиме индустриальный парк откроется на месте бывшего машиностроительного завода. В Ялуторовске и Заводоуковске планируется ориентация на предприятия сельскохозяйственной переработки. «Мы стремимся к тому, чтобы в малых городах и муниципальных центрах появилось как можно больше экономических субъектов, что окажет влияние на рост экономики Тюменской области», - добавил Якушев.
По словам главы региона, в Тобольске образовывается целый кластер предприятий вокруг площадки, на которой работает Сибур, и строящегося завода Запсибнефтехим. Поэтому здесь также необходимо возведение индустриального парка, резиденты которого будут использовать продукцию этих заводов в дальнейшей переработке.
Напомним, сегодня открылся первый индустриальный парк Тюменской области "Боровский". Инвестплощадка ориентирована на создание перерабатывающих производств в малом и среднем бизнесе. На данный момент ее резидентами стали уже три предприятия.

 

Просмотров 2246
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции