Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Рустэм Хамитов: Роснефть и Лукойл гарантировали отчисления в бюджет Башкирии после покупки Башнефти

19 августа 2016/ 10:59

Уфа. Роснефть и Лукойл гарантировали сохранение объема финансовых потоков в бюджет Башкирии в случае покупки контрольного пакета акций Башнефти. Об этом заявил глава республики Рустэм Хамитов.
По его словам в республике получали заявления и гарантии от этих компаний в том, что все будет сохранено с точки зрения финансовых потоков в бюджет республики. "Хочу сказать, что Роснефть и Лукойл являются лидерами производства, добычи, переработки нефти, это глобальные, крупные компании. С такими партнерами, вообще говоря, можно было бы работать, но это же не факт, что эти компании выиграли бы в борьбе за право покупки контрольного пакета акций," – цитирует Хамитова ТАСС.
Башкирия ежегодно получает 32-35 млрд руб. от Башнефти, что составляет четверть бюджета региона. По данным минфина республики, общий объем доходов казны Башкирии в 2015 году составил 144,5 млрд рублей, расходов - 144,6 млрд рублей.
Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отложил приватизацию Башнефти на более поздний срок. Интерес к сделке проявили девять компаний, среди которых нет напрямую иностранных, а также государственных. Официально о подаче заявок сообщили только Лукойл и Антипинский НПЗ.
В числе претендентов - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами, а также, по данным СМИ, Татнефть, Татнефтегаз, Независимая нефтегазовая компания (ННК), Русснефть и фонд Энергия экс-министра энергетики РФ Игоря Юсуфова. Заявку подала и Роснефть, возможность участия которой вызвала немало споров.
Башнефть - нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Основными акционерами являются Российская Федерация в лице Росимущества (50% плюс одна акция) и Башкирия (25% плюс одна акция).



 

Просмотров 1619
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции