Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области начнут разведку титан-циркониевых минералов

22 августа 2016/ 13:00

Тюмень. В Тюменской области начнется производство титан-циркониевых концентратов при обогащении рудных песков.  Об этом заявил начальник управления недропользования Департамента недропользования и экологии Тюменской области Антон Климович.
По его словам производство титан-циркониевых концентратов имеет важное значение для обеспечения России дефицитным сырьем. В настоящее время более 90% этого сырья в виде концентратов импортируется из стран дальнего зарубежья. «При этом наша страна стремится избавиться от иностранной зависимости», - подчеркнул Климович.
В настоящее время по поручению Губернатора Тюменской области Владимира Якушева профильный департамент разрабатывает проект раздела Стратегии социально-экономического развития Тюменской области до 2030 года, связанный с новыми проектами в сфере недропользования.
Сейчас на территории региона выявлены отдельные проявления титан-циркониевых минералов, однако разведанных запасов пока нет. По данным Тюменьнедра в 2014 - 2015 годах в области предоставлено право пользования по двум лицензиям на поиск и оценку данных полезных ископаемых.
«При обогащении рудных песков и последующем производстве титан-циркониевых концентратов в Тюменской области (без автономных округов) фактически появится новое производство», - рассказал начальник управления недропользования.
В соседних регионах уже разведаны значительные запасы титан-циркониевых минералов, при этом в ряде из них уже началось освоение россыпных месторождений.
«Чтобы занять пока еще свободную рыночную нишу и ограничить импорт, необходимо провести оценку и разведку запасов и в сжатые сроки выйти на рынок с предложением. Важно не упустить момент», - добавил он.

Просмотров 1542
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции