Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Период санкций дал предпринимателям Нижневартовского района новые возможности

23 августа 2016/ 08:54

Нижневартовский район. Период санкций и дал толчок  для развития местного предпринимательства Нижневартовского района. Такое мнение выразил глава муниципалитета Борис Саломатин.
«В настоящее время у нас зарегистрировано около 1700 представителей малого и среднего бизнеса. Из них 860 – это индивидуальные предприниматели в различных сферах, - доложил он губернатору Югры Наталье Комаровой.
Период санкций стал катализатором для развития местного предпринимательства и активного внедрения программы импортозамещения в регионе. «Предприниматели стали активно выпускать сыры, которые востребованы не только на территории района, но в городе Нижневартовске, на различных выставках и ярмарках. Кроме сыров у нас перерабатывают собственное молоко», - добавил Саломатин. - На территории Излучинска работает один из самых ведущих в округе рыбоперерабатывающих заводов. Что касается агропромышленного комплекса. У нас за 7 месяцев произведено 490 тонн мяса, около 1 200 тонн молочной продукции».
Сегодня предприниматели готовы расширять свое производство, для этого необходимо целевое субсидирование. «На территории Нижневартовского района поголовье скота каждый год растет, но собственных средств у них не хватает на приобретение комплексов, которые позволяют перерабатывать и выпускать не только готовое молоко, но и продукты переработки – мясо, сметану, творог», - пояснил Саломатин. "Наша сверенная позиция, главные приоритеты и наиболее востребованные меры: компенсация процентной ставки по кредитам и целевое субсидирование на произведенную продукцию", - добавил он. 
Кроме того, Борис Саломатин рассказал о муниципальных контрактах, которые активно заключаются с местными предпринимателями. «Два года назад мы стали активно работать с предпринимателями. Несмотря на то, что они имели хороший рынок сбыта продукции, мы убедили их в том, что они должны участвовать в конкурсных процедурах по поставке своей качественной продукции в наши учреждения бюджетной сферы: школы, больницы и другие организации и предприятия. Мы обучили предпринимателей правильно составлять документы и быть конкурентоспособными. Такие контракты стали дополнительным стимулированием и развитием наших товаропроизводителей, которые работают на территории Нижневартовского района» - заключил он. В первом полугодии 2015 года было заключено 36 муниципальных контрактов, на сегодняшний день их 99.
Напомним, программа импортозамещения и поддержка предпринимательства на территории Нижневартовского района реализуется в рамках концепции "Бережливый регион", Программа разработана в рамках Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 2120
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции