Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Вадим Шувалов: Уход от дотаций округа позволит Сургуту больше зарабатывать

23 августа 2016/ 09:42

Сургут. Уход от дотаций округа позволит Сургуту больше зарабатывать. Такое мнение выразил глава города Вадим Шувалов.
В бюджете на 2017-2019 годы правительство Сургута приняло решение уйти от дотации, которую дает округ. «Это обдуманный шаг в современной обстановке – мы видим тенденцию развития города в динамике, привлечение новых инвестиций, мы видим перспективу, что у нас больше будет рабочих мест, это развитие будет стабильное», - заявил Вадим Шувалов на встрече с главой Югры Натальей Комаровой.
По словам Шувалова, история этого вопроса была тщательно исследована, и опыт ухода от дотации уже был. «Сейчас и динамика положительная, и в прогнозируемый период 2017-2019 годов мы будем идти по наращиванию НДФЛ».
Как полагает глава Сургута, выход на самостоятельность поможет городу развиваться быстрее. У градообразующих предприятий имеются тарифные соглашения, которые позволяют видеть динамику роста зарплаты, перспективы. «Я имею обратную связь от предприятий электроэнергетики, нефтегазовских, газпромовских, что фонд зарплаты будет расти – однозначно, отсюда и динамика», - подчеркнул Шувалов.
"По малому бизнесу за первое полугодие – почти 800 млн. налоговых поступлений – это больше, чем в прошлом году. До конца года мы получим 1380 млн рублей налоговых поступлений. По бороту малого бизнеса: за первое полугодие он  составил 70 млрд рублей и до конца года эта сумма достигнет 150 млрд рублей", - заверил глава города.
"Мы видим тенденцию развития города в динамике, привлечение новых инвестиций, мы видим перспективу развития. Поэтому считаю, что мы не должны получать дотацию из округа, не быть иждивенцами, а именно развиваться и получать больше…", - подытожил он.
В свою очередь Наталья Комарова поддержала выход на самостоятельность: «запасной круг у нас в боевой готовности, в любое время может возникнуть необходимость принятия других решений, мы готовы будем это сделать. Но само по себе движение на самостоятельность, самодостаточность и ответственность – еще раз повторю: я поддерживаю».
Уход от югорских дотаций позволит территории сделать шаг вперед в рамках реализации концепции «Бережливый регион». Напомним, программа разработана в рамках Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления. Концепция предусматривает внедрение принципов и технологий, обеспечивающих сокращение бюджетных расходов, создание кадров новой формации, личное участие сотрудников в системе непрерывных улучшений производства.

 

 

 

Просмотров 1599
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции