Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Самотлорнефтегаз" увеличивает количество восстановленных земель "исторического наследия"

25 августа 2016/ 07:10

Нижневартовск. С каждый годом АО «Самотлорнефтегаз», дочернее предприятие НК «Роснефть» увеличивается площадь земель «исторического наследия», природный ландшафт которых восстановлен. Несмотря на то, что в 2015 году значительные корректировки в работу внесла сложная паводковая ситуация в регионе, Общество выполнило взятые на себя обязательства, сдав государственной комиссии почти 178 Га.
В этом году к сдаче планируются 225 Га. Традиционно пик природовосстановительных мероприятий проходится на летний период. Сейчас работы ведутся на  50-ти  участках общей площадью 51 гектар.  Всего задействовано 30 бригад из числа сотрудников цеха восстановления экологии и подрядных организаций.
По словам заместителя начальника цеха  восстановления экологии АО «Самотлорнефтегаз» Владислава Жуковского, участки «исторического наследия» относятся к тяжелой и сверхтяжелой категории земель. Работать на такой территории очень сложно – это трудоемкий процесс. Для выполнения природовосстановительных работ Общество увеличивает инвестиции в экологические программы, закупает новое оборудование, позволяющее проводить работы максимально эффективно. Уже несколько лет  применяется метод круглогодичной рекультивации, который доказал свою эффективность», – пояснил он.
На одном из восстановленных участков почти в человеческий рост вырос овёс. Это главный показатель того, что земля полностью восстановлена. Площадь рекультивированного участка – 2 гектара. Здесь проведён полный комплекс работ, начиная с подготовительного - технического этапа, заканчивая биологическим, посевом трав. После каждого этапа проводился отбор проб и отправлялся на экспертизу. На сегодняшний день участок сдан госкомиссии.
Полностью восстановить все участки «исторического наследия» на Самотлорском месторождении планируется до 2020 года.

Просмотров 2059
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции