Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Саратовской области осудили банду похитителей нефти

25 августа 2016/ 12:55

Саратов. В Саратовской области вынесен приговор в отношении участников организованной группы, занимавшихся хищением нефти. Злоумышленникам удалось похитить горюче-смазочные материалы на сумму 800 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области,  десять жителей г. Энгельса, объединившись в организованную группу, совершили пять несанкционированных врезок в нефтепровод.  В двух случаях им удалось произвести из нефтепровода слив нефтепродуктов. В результате организованная преступная группа своими действиями нанесла ущерб предприятию на сумму свыше 800 000 рублей.

Задержали участников организованной группы благодаря слаженным действиям оперативников и следователей. В отношении семи наиболее активных членов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Действия участников группы были квалифицированы как кража и попытка хищения, приведение нефтепровода в негодность и легализация денег, полученных преступным способом.
Кроме того, было установлено лицо, которое приобрело и сбыло похищенную нефть, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).
Энгельсским районным судом все участники ОПГ признаны виновными и приговорены к различным срокам лишения свободы.


 

Просмотров 2087
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции