Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменские предприниматели активно пользуются субсидиями на приобретение оборудования в лизинг

26 августа 2016/ 13:26

Тюмень. Тюменские предприниматели  активно пользуются государственной поддержкой в форме субсидии на приобретение оборудования в лизинг. С начала 2016 года финансирование получили 126 предприятий.
«Эта практика признана лучшей в РФ, и мы ее продолжим. Ее плюс в возможности приобретения нового оборудования. Мы возвращаем первый взнос, он может составлять до половины стоимости оборудования. Кроме того, в течение трех лет субъекты предпринимательства могут возмещать около 10% лизинговых платежей ежемесячно», – рассказала представитель регионального департамента инвестполитики Елена Аверина.
Так, генеральному директору ООО «Бенгель» Никите Воронину такая форма поддержки помогла осуществить давнюю мечту – открыть свое кафе-пекарню Cafe Bakery. По его словам, процесс получения субсидий не занял много времени. На эти средства – 850 тысяч рублей – он купил конвекционную печь, плиту, пиццу-печь и пиццу-пресс, холодильные столы и другое оборудование. Для разработки меню пригласили шеф-повара из Екатеринбурга с опытом работы в Италии.
Генеральному директору компании ООО «Европром» Денису Атнееву государственная поддержка в размере 6 млн рублей помогла вывести предприятие на новый уровень. С приобретением современного автоматизированного оборудования – токарно-фрезерных станков – предприятие увеличит мощности в три раза: с 500 до 1,5 тысячи деталей в смену.
Еще один объект - рентген-кабинет стоматологии ООО «Империя». Сумма возмещения первого взноса по лизингу на приобретение современного компьютерного томографа составила около 3 млн рублей. Теперь в клинике буквально за несколько секунд можно продиагностировать верхнюю и нижнюю челюсти, области носа и висков. Благодаря 3D-модели черепа и панорамному снимку (метод ОПТГ) доктор сможет составить точный план терапевтического лечения, хирургического вмешательства и протезирования. С июня, когда была получена лицензия на оказание услуг, рентген-кабинетом воспользовались 250 человек.
В Тюменской области субъектам малого и среднего бизнеса предоставляется различная государственная поддержка – имущественная, финансовая, консультационная, административная, налоговая. Кроме того, проводится много обучающих и информационных мероприятий, направленных на получение новых компетенций и навыков ведения своего дела.
Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, до 15 ноября принимаются новые заявки от предпринимателей.

Просмотров 1062
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции