Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменская область: Новый ишимский завод удобрений наращивает мощности

29 августа 2016/ 10:57

Ишим. Открывшийся в апреле 2016 года ишимский завод удобрений планирует нарастить мощности. На днях инвестплощадку посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Завод начал функционировать в апреле 2016 года и за месяц выпустил 4 тысячи тонн сложнокомпонентных удобрений. 95% продукции поставляли по Ишиму и Ишимскому району, 5% ушло в Омскую и Свердловскую области. Мощности завода позволяют производить 7 тысяч тонн продукции в месяц при работе в одну смену.
Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, спрос есть, потому в планах предприятия наращивать объемы производства.
«Частные инвесторы, взявшие эту площадку, – люди компетентные, профессионально и тонко разбираются в вопросе и производстве, которым занимаются. Они вложили свои средства, получили государственную поддержку, закупили необходимое оборудование и заняли ту нишу, которая в Тюменской области была не закрыта. Сегодня они производят и поставляют сложные минеральные удобрения. И их продукция пользуется спросом», – поделился своими впечатлениями о предприятии Владимир Якушев. Напомним, для строительства предприятия привлекли средства частных инвесторов. Менее чем за год были отроены цеха для нового завода, налажен выпуск удобрения.
Глава  региона осмотрел производство, поинтересовался спросом на продукцию и ценовой политикой предприятия. Как отметил Владимир Мурашов, директор ООО «Торговый дом “Тотем”», сегодня большинство сельхозтоваропроизводителей используют на своих полях в качестве удобрений аммиачную селитру, которая содержит в себе только азот. Такой подход неэффективен и не дает поднять планку урожайности. Кроме азота, поля нуждаются в целом наборе различных микроэлементов. Одним из вариантов решения этого вопроса стало применение специализированных туковых смесей.
Ишимский завод удобрений – единственный подобный проект в регионе. Как пояснил руководитель предприятия, ближайший небольшой завод,  производящий сложные удобрения по заявкам аграриев, располагается только в Башкирии. «В нашей области конкурентов в этой сфере просто нет», - подчеркнул он.

 

Просмотров 2085
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции