Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Эксперт "Dana Gas PJSC": Без Ирана планы по заморозке добычи нефти обречены на провал

30 августа 2016/ 10:35

Тегеран. Любой план по заморозке добычи нефти обречён на провал при отсутствии Ирана. Об этом заявил представитель компании «Dana Gas PJSC» Патрик Оллман Уорд.
По его словам, план Ирана по сохранению повышенной добычи нефти до тех пор, пока он не восстановит свою долю на рынке ОПЕК, омрачает перспективы коллективных действий крупных производителей по замораживанию добычи.
«Имеется давление со стороны Ирана, который старается увеличить производство. Среда также не способствует замораживанию добычи», - приводит слова Уорда Иран.ру.
Напомним, Иран потерял свои позиции в качестве второго по величине производителя нефти в ОПЕК после того, как США и Европейский союз ужесточили санкции в отношении его экономики в 2012 году.
ОПЕК в сентябре будут обсуждать рынки на встрече Международного энергетического форума в Алжире. По данным ОПЕК, Саудовская Аравия увеличила своё нефтяное производство в июле этого года до рекордных 10,67 млн. баррелей в день. На этом фоне Тегеран считает неприемлемым для своего нефтяного сектора идти на сокращение добычи.
В настоящее время Иран восстановил около 80 % доли рынка, которым он обладал. Сейчас страна экспортирует около 2 млн. баррелей из своей суточной производительности 3,8 млн. Объем добычи составляет около 3,85 млн. баррелей сырой нефти в день.

 

Просмотров 1015
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции