Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Уровень автоматизации производства в "Самотлорнефтегазе" оценили будущие нефтяники из-за рубежа

31 августа 2016/ 08:41

Нижневартовск. Семь студентов из Германии, Ирландии и Мексики побывали на производственных объектах дочернего предприятия НК «Роснефть» - АО «Самотлорнефтегаз». Знакомство со спецификой Самотлорского месторождения -  часть обучающей программы международной университетской летней школы «Samotlor Summer School-2016».
Проект реализуется Тюменским индустриальным университетом, с которым АО «Самотлорнефтегаз» связывают долгие партнерские отношения.
Программа пребывания на  Самотлорском месторождении началась с посещения знакового исторического места - мемориального комплекса первой разведочной скважине Р-1. Далее -  знакомство с современным Самотлором. В цехе по добыче нефти и газа № 5 будущим специалистам нефтяникам представили проект «Интеллектуальное месторождение». Он реализуется АО «Самотлорнефтегаз» с 2011 года и позволяет управлять нефтяными объектами дистанционно, снижать энергопотребление, контролировать добычу, ремонты скважин и работу персонала на расстоянии.
Еще одно подразделение, где встречали иностранную делегацию -  Цех по подготовке и перекачки нефти № 5. Здесь студентам продемонстрировали процесс  приема сырой нефти, ее очистку и транспортировку в единую транспортную сеть.
Как отметили будущие специалисты нефтяники, экскурсия на легендарный Самотлор стала для них ярким и запоминающимся событием. Гостей поразил не только масштаб, но и уровень автоматизации, безопасность и культура производства на месторождении.

Просмотров 3050
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции