Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В канун Дня нефтяника в "Самотлорнефтегазе" открыли обновленную Доску Почёта

01 сентября 2016/ 12:38


Нижневартовск, ХМАО. Новые имена украсили Доску Почета АО «Самотлорнефтегаз» (дочернее общество НК «Роснефть») в преддверии Дня нефтяника. Свидетельства об этом в канун профессионального праздника получили 54 сотрудника предприятия.
«Просто звёздный час», - признаётся Светлана Мелентьева. Она работает на Самотлоре уже 30 лет, из них восемь – машинистом компрессорных установок цеха подготовки и перекачки нефти №5. Именно в этой профессии женщина нашла себя. «В цехе чувствую себя как рыба в воде. Это дело моей жизни», - делится специалист.
В 1978 году Виктор Шамбир начинал на Самотлоре с должности электромонтёра. Сегодня он заместитель начальника службы электрооборудования технологических площадок цеха по эксплуатации электрических сетей «Самотлор». Подразделение отвечает за снабжение энергией всех цехов подготовки и перекачки нефти предприятия. «Работая в Самотлорнефтегазе, все мы делаем одно общее дело. Если каждый будет достойно трудиться, и результат будет хорошим», - говорит он.
Открытие обновлённой Доски почёта в канун Дня работников нефтяной и газовой промышленности – давняя и важная традиция АО «Самотлорнефтегаз» (АО «СНГ»). Лучшие работники - гордость предприятия и ориентир для молодого поколения нефтяников.
«В Самотлорнефтегазе сегодня сложился высокопрофессиональный коллектив, который способен решать любые сложные задачи, - сказал на открытии Доски почёта генеральный директор АО «СНГ» Валентин Мамаев. - Сегодня мы чествуем лучших из лучших. Это люди, работающие с энтузиазмом, придерживающиеся активной жизненной позиции и являющиеся ориентиром для остальных. С удовольствием, коллеги, пожму руку каждому из вас. Спасибо за труд!».
Право открыть Доску почёта предоставили ветеранам предприятия. Эти люди, не один год отдавшие профессии нефтяника, не понаслышке знают, каких трудов и сил стоит каждая добытая капля «чёрного золота». Почётную миссию выполнили Валентина Ляхненко, принимавшая первую промышленную нефть Самотлора, Сягит Сайфуллин, приехавший в Нижневартовск по приглашению Романа Кузоваткина и вместе с ним внедрявший самые передовые для 1970-х способы добычи нефти и Кабир Галлямов - заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности, Почетный нефтяник, состоявшийся на Самотлоре, как высококлассный геолог.
Новая Доска Почета, как верно подметил председатель первичной профсоюзной организации АО «СНГ» Валерий Куксов,  –  дань уважения настоящим профессионалам, которые выросли вместе с месторождением.

Просмотров 4431
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции