Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Путин не исключил возможности покупки Башнефти Роснефтью

02 сентября 2016/ 10:59

Москва. Государство не может дискриминировать ни одного участника рынка при приватизации, а для бюджета важно, кто даст больше денег при торгах. Такое мнение озвучил президент России Владимир Путин, комментируя возможную покупку «Башнефти» «Роснефтью».

«В конечном то итоге для бюджета важно, кто даст больше денег при торгах, которые должны быть организованы в ходе приватизационного процесса. И в этом смысле мы не можем дискриминировать участников рынка, ни одного из них, но пока это не актуально, поскольку Правительство приняло решение приватизацию «Башнефти» отложить», — сказал Путин.

Также Путин указал, что, наверное, это не лучший вариант, когда подконтрольная государству компания приобретает чисто государственную компанию. Путин напомнил, что «Роснефть» — это не государственная компания. «Знаете, вы сейчас сказали о государственных компаниях. “Роснефть”, строго говоря, не является государственной компанией. Давайте не будем забывать, что часть принадлежит компании BP», — цитирует главу государства RNS. 

Просмотров 1699
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции