Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

25 нижневартовских десятиклассников стали учениками "Роснефть-класса"

06 сентября 2016/ 14:11

Нижневартовск. В новом учебном году 25 нижневартовских десятиклассников стали учениками «Роснефть-класса» школы № 42. Ребята начали обучение в профильном классе, чтобы в дальнейшем связать свою жизнь с профессией нефтяника.
Как рассказал десятиклассник Семен Боярский, решение поступить в профильный класс – неслучайное. Юноша решил пойти по стопам отца. На протяжении двух лет Бориса и его одноклассников ждёт углублённое изучение физики, химии, математики, информатики. Кроме лучших учителей-предметников 42-й школы, дополнительные знания ученикам дополнительные знания ученикам дают специально приглашённые преподаватели профильных вузов. «В этом учебном году ребят из 10-го Роснефть-класса ждут встречи с сотрудниками «Самотлорнефтегаза» на профориентационных классных часах, церемония посвящения в нефтяники и другие общекорпоративные мероприятия. А ученики 11 выпускного Роснефть-класса станут частыми гостями в цехах предприятия, где познакомятся  с основными процессами  бурения, добычи и подготовки нефти», - рассказала начальник управления оценки и развития персонала Елена Минулина.
Роснефть-класс является первой ступенью корпоративной системы подготовки кадров «Школа – вуз – предприятие». Это часть кадровой политики нефтяников, направленной на профессиональную подготовку и привлечение талантливой и перспективной молодёжи. Первый Роснефть-класс в Нижневартовске открылся два года назад. В нынешнем году состоялся первый выпуск школьников с профильной подготовкой.
По словам директора школы № 42 Галины Гасымовой, выпускники первого набора показали высокий уровень подготовки. После окончания школы ребята поступили в лучшие вузы страны.
Ежегодно профильные классы открываются во всех регионах присутствия нефтяной компании «Роснефть». На сегодняшний день «Роснефть-классы» открыты на базе 87 школ  в 20 регионах России.

Просмотров 3782
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции