Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Суд постановил приостановить строительство нефтепровода на одном участке в Северной Дакоте

07 сентября 2016/ 08:11

Москва. Представители коренного населения американского штата Северная Дакота добились во вторник у федерального судьи временного приостановления строительства части нефтепровода. Об этом  передает Прайм со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.
Окружной судья Джеймс Боасберг (James Boasberg) заявил во вторник, что работы по строительству ветки нефтепровода прекратятся на одном из участков, поскольку он считает, что Инженерные войска США не обладают юрисдикцией на частных землях. Размер отрезка, на котором будет приостановлено строительство, не сообщается. Он также отметил, что решение о разрешении на стройку будет принято к пятнице.
В документах, которые адвокаты компании представили суду, отрицается факт разрушения культурных объектов. В компании утверждают, что предприняли все необходимые меры предосторожности для охраны исторических объектов.
По данным агентства, рядом с одним из строительных участков во вторник собралась группа протестующих. Поступали сообщения, что в протесте приняли участие от 150 до 200 человек, на тот момент сотрудников на стройке не было. У некоторых протестующих были с собой ножи, но в результате протеста не было произведено никаких задержаний.
В воскресенье произошли столкновения между местным населением и строителями на месте предполагаемого строительства ветки нефтепровода. Напряжение между представителями коренных народностей, выступающих против строительства, и полицией усилилось в последние недели. Более 20 человек были арестованы после того, как они заблокировали подъезд к строительной площадке.
Местные жители утверждают, что трубопровод представляет потенциальную опасность для культовых мест племени, а также угрожает водоснабжению местного населения. Строительство на других участках продолжается.
Занимающаяся реализацией проекта компания Dakota Access на прошлой неделе подала в суд, добиваясь удаления протестующих. Трубопровод стоимостью 3,7 миллиарда долларов для суточной транспортировки до 470 тысяч баррелей сланцевой нефти из формации Баккен планируется достроить к концу 2016 года. Проект реализуется компаниями Energy Transfer, Sunoco Logistics и Phillips 66, ранее в августе компании Enbridge Energy и Marathon Petroleum также купили долю в проекте.

Просмотров 1187
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции