Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Налог на прибыль для участников региональных инвестпроектов в Югре снизят на 8%

07 сентября 2016/ 14:23

Ханты-Мансийск. Налог на прибыль для участников региональных инвестиционных проектов в Ханты-Мансийском автономном округе будет снижен на 8%. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении Думы ХМАО-Югры.
"Законопроект нацелен на содействие появлению и развитию нового высокотехнологичного бизнеса, расширению видов ресурсного обеспечения, создание стабильных налоговых условий для инвесторов, вкладывающих средства в проекты импортозамещения", - отмечается в нем.
Федеральным законом субъектам Российской Федерации предоставлено право снижать до 0% ставку по налогу на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет субъекта РФ для участников специальных инвестиционных контрактов в отраслях промышленности. 
Принятые поправки в окружное законодательство определяют, что для участников региональных инвестиционных проектов, включённых в соответствующий реестр, налог на прибыль снижается на 8% и устанавливается в размере 10%. 
Пониженная ставка будет применяться при условии, что доходы от реализации товаров, произведённых в результате реализации регионального инвестиционного проекта, составляют не менее 90% всех доходов.
«Законопроект направлен на поддержку предприятий, которые работают на импортозамещение, – сказал спикер окружной Думы Борис Хохряков. – Это важная составляющая экономики как округа, так и страны в целом. И мы готовы их поддержать».
Закон вступит в силу с 1 января 2017 года. Таким образом, при получении прибыли в 2017 году, налогоплательщик будет иметь право воспользоваться льготой в 2018 году.

Просмотров 1085
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции