Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Наталья Комарова: В регионе нет ни одного человека, который поддержал бы решение об отмене "северных льгот"

08 сентября 2016/ 07:45

Ханты-Мансийск. Югра не поддерживает решение об отмене «северных льгот». Об этом сообщила губернатор округа Наталья Комарова.
Глава региона прокомментировала публикацию в «Российской газете» под заголовком «Бюджету станет теплее», в котором говорится о том, что правительством РФ принято решение об изменении Перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов. «Я сегодня разговаривала с министром экономического развития Российской Федерации Алексеем Улюкаевым по поводу некорректного комментария в «Российской газете», - отметила Наталья Комарова. - Теперь дело за Министерством экономического развития. Замечу, что в регионе нет ни одного человека, который поддержал бы решение о том, чтобы исключить территории Ханты – Мансийского автономного округа – Югры, отнесенных к районам Крайнего Севера или приравненных к ним местностям. Это моя личная позиция. Знаю, что здесь мы все едины. Нужно взять себя в руки и работать. Нужно внимательно все отслеживать. При необходимости будем подключаться все вместе».
Накануне позицию по данной публикации озвучил окружной департамент общественных и внешних связей. «Данная статья, изобилующая неточностями и ошибочными толкованиями, породила обсуждение в социальных сетях грядущую отмену «северных льгот» - льготного стажа, дополнительного отпуска, надбавки к зарплате и т.д., - подчеркнули в ведомстве. - В действительности, упомянутый в материале «Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов», в которые предполагается внесение поправок, используется исключительно для осуществления государственной финансовой поддержки досрочного завоза в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также при государственном регулировании торговых надбавок на нефтепродукты и отдельные продовольственные товары».
Напомним, к этим местностям в Югре относились 4 города (Ханты-Мансийск, Урай, Покачи и Радужный) и 6 районов (Березовский, Белоярский, Октябрьский, Кондинский, Ханты-Мансийский и Нижневартовский).

 

Просмотров 1144
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции