Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Ханты-Мансийске запретили эксплуатацию торгового центра

08 сентября 2016/ 11:25

Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске запретили эксплуатацию торгового центра. Здание признано небезопасным для посетителей.
«Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура по результатам проверки исполнения законодательства выявила нарушения закона, влекущих угрозу жизни и здоровья работников и посетителей торгового центра ООО «Посуда-Центр», известного в г.Ханты-Мансийске как «НадоМаркет» или «Гринго», - сообщает окружная прокуратура.
Проверкой установлено, что в нарушение требований градостроительного законодательства Обещство не получило разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, выявлены нарушения строительных и противопожарных норм и правил.
По факту выявленных нарушений закона прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.5 ст.9.5. КоАП РФ в отношении ООО «Посуда-Центр». Юридическое лицо привлечено к штрафу.
Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о запрете эксплуатации объекта до устранения собственником здания торгового центра нарушений градостроительного законодательства, строительных и противопожарных норм и правил.
Суд автономного округа признал действия прокурора законными, оставив решение Ханты-Мансийского районного суда без изменения, жалобу ответчика без удовлетворения.   

Просмотров 1045
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции