Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В поселке Ханымей при поддержке нефтяников обновили трассу веревочного городка

08 сентября 2016/ 13:39
Ханымей, ЯНАО. В «Веревочном парке приключений» в поселке Ханымей открылась обновленная трасса повышенной сложности. Этот проект стал победителем третьего грантового конкурса, который проводился «Газпромнефть-Муравленко» в рамках программы «Родные города».
Теперь у молодежи появилась возможность совершенствоваться в альпинизме и заниматься физической подготовкой на более сложной полосе препятствий.
В первый день нового учебного года в доме творчества, где расположен веревочный парк, прошел фотоквест «Командный экспресс». Участники преодолевали трассу на скорость, одновременно решая головоломки.
«Грантовый конкурс с каждым годом привлекает все больше участников. Приятно, что растет не только количество предлагаемых инициатив, но и их качество. Веревочный парк позволит не только увлечь молодежь здоровым образом жизни, но и окажет прямое влияние на развитие туризма в регионе. Такие социально значимые объекты важны для местных жителей. Мы продолжим поддерживать проекты, повышающие качество жизни на Ямале», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин.
Веревочный парк доступен для людей всех возрастов и любого уровня физической подготовки. В августе здесь проходили соревнования для детей, посещающих летний оздоровительный лагерь. На спортивном объекте тренируются команды поселка Ханымей, которые в скором времени отправятся на районный слет по летним видам туризма «Вольный ветер» в Тарко-Сале.
Напомним, первый грантовый конкурс «Газпромнефть-Муравленко» прошел в 2014 году. Победу в нем одержали пять проектов. За два года на территории города Муравленко и поселка Ханымей реализовано 11 социальных проектов.

 

Просмотров 1554
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции