Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сергей Канаев: Снижения цен на бензин ожидать не стоит

09 сентября 2016/ 13:50

Москва. Рынок бензина избежал серьезного увеличения цен, локальных дефицитов, и осенью, по оценке экспертов, стабилизируется после традиционного летнего роста. Стоимость топлива на бирже резко падает, но означает ли это, что в скором времени последует и реакция рынка в сторону снижения? Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев прокомментировал Агентству нефтегазовой информации данную ситуацию:

- На сегодняшний день маржа между оптом и розницей не просто низкая, она ниже даже тех вариантов, которые применяются на Западе. В России очень высокая оптовая цена. Поэтому даже с учетом понижения на бирже, розничная стоимость не снизится. Этого даже не стоит ждать. Если она и будет меняться, то за счет маркетинговых ходов – небольших скидок.
Также я не ожидаю резкого роста цен, по крайней, если не будет колебаний на рынке нефти или каких-то аварий. Возможно сезонное повышение на зимние виды топлива, но в допустимых пределах, а также выравнивание цен между оптом и розницей.

Отметим, данные Росстата за первые числа сентября свидетельствуют о незначительном изменении топливных цен на АЗС: повышение максимум на 0,3% зафиксировано в 10 центрах субъектов РФ, снижение – максимум на 1,1% в 7 городах.
 

Просмотров 1393
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции