Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Арктикнефть" обустраивает инфраструктуру объединенного месторождения на Колгуеве

09 сентября 2016/ 15:40

Нарьян-Мар. Компания "Арктикнефть" обустраивает инфраструктуру объединенного месторождения на острове Колгуев. В конце августа компания стала единственным недропользователем Песчаноозерского месторождения.
Ранее его центральную часть разрабатывала «Зарубежнефть», уточняет пресс-служба губернатора Ненецкого автономного округа.
Глава НАО Игорь Кошин и гендиректор «Арктикнефти» Сергей Ермолаев обсудили дальнейшие планы по инфраструктурному развитию месторождения, а также единственного населенного пункта острова – поселка Бугрино.
«Арктикнефть» с 2005 года работает в НАО. В связи с переходом месторождения в одни руки у компании большие планы: сократить административные и общие расходы, а также увеличить объем добычи до тысячи баррелей в сутки. Отгрузку нефти планируют увеличить с одного до двух танкеров в год. Отгружать топливо с острова возможно с июня по декабрь. Нефть поставляется напрямую в Роттердам.
«Меня, как руководителя региона, волнует, прежде всего, благополучие Бугрино – самого отдаленного нашего населенного пункта. Надеюсь, мы сможем объединить наши инфраструктурные возможности для повышения качества жизни в поселке», - отметил Игорь Кошин.
Объединение добычи на месторождении позволить компании «Арктикнефть» экономить на административных издержках, а сэкономленные средства инвестировать в развитие. Развитие компании повлечет за собой увеличение поступлений в окружной бюджет.
«Сделки по объединению месторождения мы добивались несколько лет, поскольку преимущества синергии существенны для компании, - подчеркнул Сергей Ермолаев. – Продолжим работу, развивая как саму островную нефтедобычу так и территорию, на которой трудимся».

 

Просмотров 1452
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции