Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минфин сохраняет базовую цену на нефть в проекте бюджета на уровне $40 за баррель

09 сентября 2016/ 15:52

Москва. Минфин РФ сохраняет в проекте бюджета базовую цену на нефть на уровне $40 за баррель. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Лавров.
"Базовый вариант $40 за баррель", - сказал он.
Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал, что для проектирования бюджета на 2017 г. будет взята цена на нефть в размере $40 за баррель. Премьер уточнял, что официально правительство все расчеты строит на этой цене и менять их не собирается.
Также, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев говорил, что среднегодовая цена на нефть в 2016 г., по прогнозам МЭР, составит $42 доллара за баррель и вряд ли снизится в 2017-2019 гг, передает РИА Новости.
Как сообщал замминистра финансов Максим Орешкин, в цене на нефть, закладываемой в бюджет, необходимо базироваться на консервативных оценках. Новое бюджетное правило, которое может быть введено в 2019-2020 гг., призвано максимально изолировать российскую экономику от колебаний во внешнеэкономической конъюнктуре в средней и долгосрочной перспективе. Причем на внешних рынках цена может колебаться, но внутренняя экономика будет жить в таких условиях, как будто она постоянная и составляет $40-50 за баррель, пояснял Орешкин.


 

Просмотров 1284
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции