Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Лукашенко: Белоруссия и Россия "практически договорились"

12 сентября 2016/ 08:04

Минск. Белоруссия и Россия нашли приемлемые варианты решения спорных вопросов по поставкам и цене на российский газ. Об этом накануне заявил белорусский президент Александр Лукашенко.
"Мне сегодня утром доложили, что нашли точки соприкосновения по этому вопросу. Нашли приемлемые для нас и России развязки в этом вопросе", - сказал он.
Лукашенко подчеркнул, что постарается в понедельник пригласить специалистов, которые ведут соответствующие консультации, и "утвердить или отклонить выработанные на уровне правительств позиции сторон". Он проинформировал, что в субботу поздно вечером завершились очередные переговоры вице-премьеров. По словам президента, они договорились и создали "некий документ, перевели его в удобный вид, то есть как мы его видим, и как российская сторона".
"Думаю, что в самое ближайшее время решим этот вопрос. Два документа находятся в российском правительстве", - цитирует  Лукашенко ТАСС.
По его словам, Минск и Москва "очень серьезно продвинулись в этом вопросе, и тем самым Россия признала, что белорусы правы". Глава государства подчеркнул, что выдвигать какие-то заоблачные претензии к России "было бы смешно". "Если мы чего-то требуем, то значит у нас есть железобетонная позиция", - сказал он.
Лукашенко также сообщил, что в свое время, когда возник газовый спор, отправил по каналам спецсвязи телеграмму российскому коллеге, который "отреагировал мгновенно". При этом белорусский лидер проинформировал, что в Минске и Москве были солидарны в том, что проблему надо решать.

Просмотров 859
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции