Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Варьеганнефтегаз с начала 2016 года получил 220 тыс.тонн дополнительно добытой нефти

12 сентября 2016/ 08:39

Радужный, ХМАО. 220 тысяч тонн дополнительно добытой нефти обеспечили нефтяникам группы предприятий «Варьеганнефтегаз» зарезки боковых стволов (ЗБС) и ввод новых скважин из бурения (ВНС). Такие данные были озвучены на прошедшем в дочернем обществе НК "Роснефть" совещании по обзору результатов деятельности предприятия с начала 2016 года.
Всего за семь месяцев нефтяники группы предприятий  "Варьеганнефтегаз" добыли  более 3,6 млн. тонн нефти, уровень добычи газа за этот период составил  около 2  млрд. м3., сообщили в пресс-службе предприятия.
Такой метод интенсификации добычи, как зарезки боковых стволов скважин, показал высокую эффективность благодаря грамотному подбору скважин-кандидатов, а также внедрению новых технологий при бурении и заканчивании скважин, применяемых специалистами ВНГ. За 6 месяцев ЗБС проведены на 53 скважинах. Сверх плана запущены боковые стволы на 11 скважинах. По большинству скважин запускные дебиты превысили плановые цифры.
Успешно реализуется на месторождениях Варьеганнефтегаза программа бурения наклонно-направленных и горизонтальных скважин, а также тиражирование технологии бурения горизонтальных скважин с многостадийным гидравлическим разрывом пласта. В первом полугодии из бурения введено в эксплуатацию 26 новых скважин.
Программа ВНС и ЗБС на 2017-21 гг предполагает увеличение активности по бурению. Ключевые точки роста - новые запасы Северо-Хохряковского, Колик-Еганского, Окуневского, Хохловского и Северо-Варьеганского месторождений. Планируются опытно-промышленные работы на трудно-извлекаемых запасах  (тюменская свита, кора выветривания Северо-Варьеганского месторождения, вязкая нефть ПК 1-2 Ван-Еганского месторождения). Дальнейшее развитие технологий бурения и заканчивания скважин связано с увеличением длины горизонтальных стволов, количества стадий ГРП, использованием роторно-управляемых систем.
Реализация намеченных планов обеспечит предприятию добычу дополнительных объемов нефти.
Напомним, в состав группы  «Варьеганнефтегаз» входят два  предприятия НК «Роснефть», ведущие добычу в ХМАО: ПАО «Варьеганнефтегаз» и  АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие».


 

Просмотров 1133
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции