Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени открылся первый в УрФО завод по производству гофротруб

14 сентября 2016/ 07:33

Тюмень. Завод по производству гофротруб открылся 13 сентября в Тюмени. Как отмечают представители компании, он не имеет аналогов в Уральском федеральном округе.
Реализация инвестиционного проекта стала возможна благодаря региональной программе импортозамещения. Объем вложений в объект составил 8,5 млн рублей, из них 4,5 млн рублей – заём Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
Выделенные средства пошли на модернизацию и расширение уже действующего предприятия, на базе которого было создано новое производство. Как рассказал директор завода Виктор Перекрестов, последние восемь лет компания занималась созданием систем водоотведения и дренажа, причем, трубы для этих целей закупались в Казани, Стерлитамаке и Подмосковье. Чтобы максимально удешевить стоимость товара, было решено наладить собственное производство. Этому способствовало также развитие сырьевой базы в Тобольске, где завод планирует покупать полимерную гранулу.
Проект состоит из нескольких линий, построить которые планируется в течение десяти лет. Первая, которую накануне запустили в эксплуатацию, рассчитана на производство гибкой гофры диаметром от 16 до 60 мм. Вторая позволит выпускать трубы диаметром 110, 160 и 200 мм. Третья линия предполагает изготовление труб диаметром от 50 до 320 мм. У завода уже есть свои постоянные заказчики, а с учетом того, что в Тюмени и северных округах идет активное строительство жилых домов, объектов социальной сферы и предприятий, спрос на продукцию может вырасти в разы, уверен директор компании.
Мощность первой линии завода составляет 25-30 км труб в месяц, с выходом на полный цикл этот показатель увеличится до 300. В настоящее время на предприятии трудятся девять человек, по мере роста объемов, команда специалистов будет пополняться новыми кадрами.
«Мы уже заявились на участие в выставках «Тюменская марка» и «Строительство и архитектура». Это поможет нам найти новых заказчиков и расширить границы поставок. В перспективе – реализовывать продукцию за пределами региона»,- подытожил Виктор Перекрестов.

Просмотров 1661
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции