Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре нефтяную компанию оштрафовали за незаконное трудоустройство бывших госслужащих

14 сентября 2016/ 11:33

Ханты-Мансийск. Руководство югорской нефтяной компании привлекли к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывших госслужащих. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО.
Ведомство провело проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции и установило, что в АО "НК "Конданефть" были приняты двое сотрудников, ранее замещавших должности на государственной службе. Несмотря на это, заместитель директора организации в установленный законом 10-дневный срок письменно не сообщил бывшим работодателям о приёме на работу бывших гражданских служащих.
За нарушение законодательства в отношении юридического лица и заместителя генерального директора возбуждено административное дело по статье «привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего». 
По итогам рассмотрения в суде административных материалов юридическое лицо оштрафовано на 100 тыс. рублей, а заместитель генерального директора – на 40 тыс. рублей.

 

Просмотров 966
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции