Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области бизнес перейдет к новому порядку обращения с отходами

14 сентября 2016/ 11:09

Тюмень. В Тюменской области бизнес перейдет к новому порядку обращения с отходами. С 1 января 2017 года вступают в силу поправки в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

«Сегодня предприятия платят за негативное воздействие на окружающую среду пятикратный тариф, так как отправляют свой мусор на полигон без извлечения полезных фракций, т.е. без сортировки, - пояснила заместитель директора департамента недропользования и экологии Тюменской области Наталья Страшкова. – Однако после вступления в силу поправок в ФЗ, юридические лица, которые производят твердые коммунальные отходы (ТКО), для вывоза и утилизации мусора будут заключать договоры с региональным оператором. У них есть шанс снизить оплату за негативное воздействие на окружающую среду в пять раз».
С 1 января в России начнется переход на новый порядок обращения с отходами. В частности, на полигонах можно будет захоронить лишь те отходы, которые нельзя вторично переработать. То есть перед утилизацией, мусор должен быть тщательно отсортирован и разделен на полезные фракции. Ответственным за полный цикл вывоза и утилизации ТКО будет отвечать единый региональный оператор. Для систематизации новой системы создана территориальная схема обращения с отходами. В Тюменской области она утверждена региональным правительством 9 сентября.
Переход на новый порядок обращения с отходами коснется всех направлений бизнеса, в том числе и недропользователей. На ежегодной конференции "Промышленная безопасность: Утилизация ПНГ, нефтяного и бурового шлама, ликвидация нефтяных загрязнений", которая состоится 28 сентября в Сургуте, этой теме будет уделено особое внимание.

Просмотров 2899
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции