Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области мусороперерабатывающие заводы могут запустить в конце 2017 года

14 сентября 2016/ 11:51

Тюмень. Четыре мусороперерабатывающих завода в Тюменской области могут быть запущены уже в конце 2017 года. Об этом сообщила заместитель директора регионального департамента недропользования и экологии Наталья Страшкова сегодня на пресс-конференции.
По ее словам, крайний срок ввода заводов в эксплуатацию – март 2018 года. Отметим, данные предприятия планируется запустить практически одновременно. Общий объем частных инвестиций в их строительство составил 1,5 млрд руб. Помимо четырех заводов: в Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и Ишиме, в районах поселка Боровский и Воронинские горки планируется возвести две мусороперегрузочные станции. «Они выполняют роль мусоронакопителей, при этом не оказывают никакого воздействия на почву, стоки, воздух, то есть не наносят экологического вреда территории», - пояснила Наталья Страшкова.
В течение 10 лет в Тюменской области будет построено еще 17 мусороперегрузочных станций и 10 пресс-компактеров.
Отметим, с 1 января 2017 года вступают в силу изменения в ФЗ «Об отходах производства и потребления», согласно им захоронению на полигонах подлежат те виды твердых коммунальных отходов, которые невозможно пустить во вторичную переработку. До ввода мусороперерабатывающих заводов в проектную мощность захоронение мусора будет производиться на полигонах. В Тюменской области создан 21 полигон ТБО. 

Просмотров 1846
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции