Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Башнефть привлечет экспертов для анализа техпричин июльской аварии на Уфанефтехиме

14 сентября 2016/ 14:33

Москва. АНК «Башнефть» заключит контракт с ЗАО «Научно-диагностический центр «Русская лаборатория» для определения технических причин аварии на установке гидрокрекинга, произошедшей на «Уфанефтехиме» в июле. Стоимость договора 11,5 млн руб.
В результате ЧП, сопровождавшейся взрывом и пожаром, погибли шесть рабочих, еще двое пострадали.
По условиям контракта, эксперты должны установить возможные причины разрушения технических устройств, определить оборудование, попавшее в зону термического воздействия и взрывной волны, оценить негативные последствия от взрыва и пожара.
Для подготовки аналитических материалов будет произведен в том числе осмотр места аварии, собрана информация об основном техоборудовании установки, произведен опрос обслуживающего установку персонала и очевидцев аварии. Анализ должен быть выполнен в течение 60 дней с момента предоставления необходимой документации и доступа к оборудованию.
По факту гибели сотрудников «Уфанефтехима» было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). К работам по восстановлению поврежденной пожаром установки привлечены уфимские ПАО «Востокнефтезаводмонтаж» и ГУП «Башгипронефтехим». Имущество «Уфанефтехима» было застраховано «Башнефтью» в «Согазе» на 23 млрд руб., передает Коммерсантъ.
«Научно-диагностический центр «Русская лаборатория» основан в 1996 году, производит широкий спектр работ от технического диагностирования до получения разрешений в Ростехнадзоре. Владельцами ЗАО являются физические лица.


Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3088232

Просмотров 1658
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции