Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Игорь Шувалов: окончательное решение по приватизации Башнефти не принято

27 сентября 2016/ 07:22

Москва. Приватизация Башнефти до конца 2016 года возможна, окончательное решение пока не принято. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
"Возможно, все возможно, пока решения окончательного нет, мы будем докладывать президенту, и после окончательного доклада со всеми "за" и "против" будет принято решение, пока окончательного решения нет", - приводит ТАСС ответ Шувалова на вопрос, возможно ли реализовать приватизацию Башнефти до конца текущего года.
В начале этого года президент РФ Владимир Путин объявил о решении государства продать доли в "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Алросе" и "Совкомфлоте". Пока что состоялась только сделка по продаже акций "Алроса". Сейчас к продаже готовятся 19,5% акций "Роснефти", предварительная оценка пакета составляет 11 млрд долларов. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев ранее заявлял, что сделка по приватизации "Роснефти" может состояться в любой момент, начиная с октября.Приватизация "Башнефти" (50,08%) в августе текущего года была отложена на неопределенный срок. Однако глава Минэкономразвития не исключает, что сделка все же состоится до конца 2016 года.

Приватизация "Башнефти" до конца 2016 года возможна, окончательное решение пока не принято. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3655029
Просмотров 1295
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции