Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Антипинский НПЗ не потерял надежду на покупку части акций госкомпаний

07 октября 2016/ 15:24

Тюмень. Правительство РФ поручило представителям государства в совете директоров Роснефти одобрить приобретение 50,07655% акций Башнефти за сумму не выше 330 млрд рублей. Соответствующая директива опубликована накануне на сайте кабмина РФ. Такой исход ситуации Агентству нефтегазовой информации прокомментировал председатель совета директоров Антипинского НПЗ, компании-претендента на покупку башкирских активов, Дмитрий Мазуров:

- Мы заявлялись для того, чтобы посмотреть как данный процесс выглядит изнутри. Если бы такой шанс – как приватизация Башнефти, действительно выпал -  мы бы им воспользовались. В перспективе для нас это интересно. В данной ситуации, Антипинский НПЗ не является конкурентом госкомпаниям, но если бы борьба разыгрывалась между частными компаниями, мы бы с ними потягались. Для консолидации отрасли этот актив совершенно необходим. Роснефть уже покупает Башнефть, но в этой сфере постоянно что-то продается и покупается, возможно, та же Роснефть решит вывести часть акций на рынок. 

Напомним, в июле "Антипинский НПЗ" подал заявку на участие в приватизации Башнефти. В начале октября компания вновь подтвердила свой интерес к активу. Это произошло после заявления первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова о возобновлении приватизации "Башнефти" и планах продать весь госпакет (50,08% уставного капитала) акций нефтяной компании.

Просмотров 3501
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции