Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодых специалистов "Самотлорнефтегаза" и учеников "Роснефть-класса" посвятили в нефтяники

18 октября 2016/ 14:59


Нижневартовск. Сразу две торжественных церемонии посвящения в нефтяники – будущие и «действующие» прошли в Нижневартовске. Молодые специалисты АО «Самотлорнефтефтегаз» и ученики «Роснефть-класса» школы №42 вошли в состав шеститысячной семьи Роснефти.

Обряд посвящения в нефтяники зародился в «Самотлорнефтегазе» в 2001 году. С тех самых пор каждый новобранец начинает свою трудовую биографию с этой традиции. «Самотлор  - это уникальный опыт и возможность для самореализации. Месторождение сложное как в геологическом плане, так и по части инфраструктуры. Но знания, полученные здесь по истине бесценны», - обратился к молодым специалистам генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев.

Сегодня кадровая политика предприятия во многом строится на поддержке нового поколения нефтяников. Более опытные коллеги всегда готовы поддержать молодёжь в её стремлениях и начинаниях, а корпоративные программы построены так, чтобы дать толчок в развитии разносторонних интересов новобранцев.

«В течение трех лет мы стараемся раскрыть потенциал каждого молодого специалиста с помощью разного рода адаптационных мероприятий, будь-то обучающие тренинги, семинары, командообразующие мероприятия или научно-технические конференции», - отметила заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Танзиля Хайбрахманова.  

Также важной частью обучающего процесса является участие в жизни молодого специалиста его наставника, человека, который с первых дней в профессии помогает новичку адаптироваться на месте работы и направляет в правильное русло его старания, умения, оттачивает навыки.

Еще одна церемония посвящения в будущие нефтяники прошла для учеников «Роснефть-класса» 42 школы.  «Школа-вуз-предприятие» - так выглядит единая цепочка подготовки кадров Роснефти. В Нижневартовске этот набор – уже третий.

«С сегодняшнего дня я стал частью большой команды нефтяников. Это и честь, и ответственность», - поделился участник церемонии, ученик «Роснефть-класса» Хайдар Фаруков.

По мнению классного руководителя Юлии Ульрих, десятиклассники нынешнего «Роснефть-класса», уже показали себя как сильные ученики, имеющие хорошую подготовку по профильным предметам. Впереди у них полное погружение в профессию – экскурсии на объекты Самотлорнефтегаза, профориентационные классные часы, которые помогут с выбором будущей профессии, участие в общих с нефтяниками мероприятиях, общение с ветеранами и молодыми специалистами.

«Ученики «Роснефть-класса» сейчас в самом начале пути. Важно, что они уже понимают: успех в их руках. Ребята имеют отличную возможность получить хорошее образование и они не намерены её упускать», - заключила она.

Юлия Андреевна была классным руководителем первого выпуска нижневартовских «Роснефтят», который состоялся в этом году. По ее словам, цепочка подготовки кадров Роснефти работает: выпускники справились со сдачей экзаменов и большая часть класса – 18 юношей и девушек продолжает обучение по нефтяному профилю.

Фото Михаила Плецкого

Просмотров 3166

Учеников "Роснефть-класса" посвятили в нефтяники

Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции