Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Total завершит инвестиционную сделку с Ираном на $ 2 млрд к концу года

24 октября 2016/ 12:15

Тегеран. Французский нефтегазовый гигант «Total» завершит инвестиционную сделку на  сумму $ 2 млрд с Ираном, к концу текущего иранского календарного года (20 марта 2017 г.). Об этом сообщил управляющий директор «Persian Gulf Petrochemical Industries Company» (PGPIC) Адель Неджад-Салим.
По его словам, французская компания намерена инвестировать в проект по производству олефинов. "В последние месяцы, «Total» оценивала нефтехимические проекты в Иране и изучала состояние сырья. Теперь их окончательный план будет готов, и контракт будет завершен в ближайшее время", - сказал чиновник.
По информации Иран.ру, после реализации совместного комплексного плана действий (JCPOA), Иран и французская компания «Total» подписали Меморандум о взаимопонимании, на основании которого, «Total» будет инвестировать в нефтехимическую промышленность Ирана.
Напомним, Иран имел около 63 млн. тонн установленной мощности нефтехимических предприятий в 2015 году, и страна планирует увеличить этот показатель до 130 млн. тонн к 2020 году и до 180 млн. тонн в 2025 году.

Просмотров 1137
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции