Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области фермеры увеличили производство молока на 22%

01 ноября 2016/ 12:27

Тюмень. В Тюменской области владельцы личных подворий за 6 месяцев 2016 года увеличили производства молока на 22%. Об этом рассказал заместитель губернатора, директора департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.
Сегодня в областной столице подвели промежуточные итоги программы «5+», которая направлена на повышение эффективности работы небольших ферм и личных подворий, реализующих молоко на переработку.
Как рассказал Владимир Чейметов, в настоящее время работа регионального департамента АПК направлена на поддержку и помощь малым формам предпринимательства:

«Мы стараемся простимулировать подсобные хозяйства, чтобы они продавали излишки производства, а также помочь фермерам, которые производят продукцию на нужды Тюменской области, в увеличении поголовья скота и площади земельных участков».

Программа «5+» подразумевает точечную работу на территории муниципалитетов хозяйствами, которые имеют чистое от лейкоза стадо, опыт работы со скотом, в частности коровами, и готовы нарастить молочную продуктивность.
Подворья, соответствующие данным критериям, получают финансирование от заводов, заготавливающих молоко. На эти средства крестьяне покупают скот, а также проходят обучение, где приобретают дополнительные знания по правильному уходу за сельскохозяйственными животными.
«Это удобный механизм увеличения объемов производства. И самое главное, что в проекте участвуют молодые люди, которые действительно хотели бы связать свое будущее с работой в сфере АПК», - подчеркнул Чейметов.
На данный момент программа действует на территории Вагайского, Упоровского, Исетского и Омутинского районов. С начала работы «5+» поголовье скота в этих муниципалитетах увеличилось до 520, до конца года эта цифра увеличится до 750 голов. В перспективе наработанная практика и опыт реализации «5+» будут распространяться на территории всей Тюменской области.
Среди инвесторов - изготовителей молочной продукции - «5+» поддержали «Золотые луга», начинается работа с предприятием «Тюмень-Молоко», в будущем с фермерами начнет работать и компания «Danone».

Просмотров 988
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции