Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ветераны Нижневартовска: Нам есть, что вспомнить и рассказать

Мария Субботина, фото Юлии Пановой
02 ноября 2016/ 12:36

Нижневартовск. «Самотлорнефтегаз» сделал подарок для ветеранов Нижневартовска, отдавших свои трудовые годы Самотлору и городу. Концерт, организованный в рамках социального партнерства НК «Роснефть» с Правительством Югры, собрал во Дворце искусств более 400 человек.
Мероприятие стало завершающим аккордом декады, приуроченной к Международному Дню пожилых людей. Забота о тех, кто в сороковые своим трудом приближал долгожданный День Победы, в семидесятые обустраивал здесь месторождения, о тех, кому наш город обязан своим рождением и развитием, давно уже стала неотъемлемой частью социальной политики градообразующего предприятия.
«Вы заложили крепкий фундамент, на котором сейчас работает Самотлор», - обращаясь к ветеранам перед началом праздничного концерта, отметил генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев.
Поздравил пожилых людей глава Нижневартовска Василий Тихонов. «Ваш опыт и тепло сердец составляют то неоценимое богатство, которым вы можете поделиться с молодым поколением вартовчан», - поблагодарил он виновников торжества за их вклад в развитие города. 
Среди гостей праздника Вера Вишневская. В минувшее воскресенье ей исполнилось 75 лет. Но глядя на нее, в это сложно поверить. 
«Я из поколения, которое не боится трудностей. Они нас только закаляют», - сказала ветеран.  
У Веры Вишневской три ордена: один - Трудового Красного знамени, два других - ордены Трудовой Славы I и II степени. «Да нас много таких, - говорит их обладательница. - Мы просто работали. На Самотлоре с 1965 года. Работала вместе с самим Степаном Повхом. Есть, что вспомнить, что рассказать». 
После концерта ветераны сели за праздничные столы, вспоминая о тех годах, когда осваивался Самотлор и строился Нижневартовск, о людях, с которыми трудились рядом не один десяток лет. 
«Как хорошо, что про нас не забывают, - делится Светлана Грузчикова. - Я в Нижневартовске с 1968 года. Он вырос на моих глазах. И хорошо, что  наш праздник День пожилого человека, мы с мужем встретили не одни в пустой квартире, а с друзьями, здесь во Дворце Искусств. Для нас это очень важно».
Первопроходец, заслуженный нефтяник, почетный гражданин Нижневартовска Евгений Большагин приехал на Север больше пятидесяти лет назад, когда никакого города и в помине не было. Вылетел из родной Башкирии февральским утром, но добраться смог только до Тюмени, где и застрял на целую неделю. В переполненном тюменском аэропорту он мог много раз передумать лететь на Север. Сейчас, признается, если была бы возможность вернуться в прошлое, все равно бы поступил, как полвека назад: приехал на Самотлор. «Иногда руки по работе скучают», - сказал он. 
Отметим, в Нижневартовске и Нижневартовском районе в рамках социального партнерства с нефтяниками сегодня реализуется более 70 социальных и благотворительных проектов. 
 
Просмотров 2431
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции