Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ВЦИОМ: Каждый пятый россиянин согласен на повышение тарифов ЖКХ

28 ноября 2016/ 13:11

Москва. Каждый пятый россиянин согласен на повышение тарифов на тепло и электроэнергию для создания энергетической инфраструктуры. К такому выводу пришли аналитики Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Однако чаще россияне прогнозируют негативный сценарий: 78% считают это приведет к «оседанию» денег в «карманах» владельцев и руководителей энергокомпаний, 64% - что средства потратят на «латание дыр» в отрасли.

72% респондентов полагают, что следствием подорожания газа и нефти может быть присвоение средств руководством нефтегазовых компаний. При этом около половины опрошенных (48%) верят, что дополнительные средства будут направлены на разработку новых, труднодоступных месторождений нефти и газа.

Расходование энергоресурсов с той или иной периодичностью контролируют 80% россиян, в т.ч. 41% -  всегда старается экономить (среди людей пенсионного возраста эта доля достигает 61%, среди тех, кто оценивает свое материальное положение как плохое или очень плохое, – 51%). 18% всех опрошенных не ставят перед собой таких целей.

В оценках используемого в электроэнергетической отрасли оборудования респонденты разделились: 15% считают, его современным и высокоэффективным, еще 25% - надежным, но неэкономичным, а 45% характеризуют его скорее негативно.

Просмотров 1160
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции